我喜欢晴空万里还有你

爱而不得总是让人长大,变得温柔,坚强,适可而止。

记忆中如风的岁月和如风的少年(写于2016年国庆)

        上一次感受这座城市的秋天是两年前的事情了,说来奇怪,现在才发现我对这城市的秋天有着一股轻柔的喜欢。

         记忆中的秋天离不开温暖的阳光,凉爽的风和蔚蓝的如同洗过的天空以及走在大街小巷的少年。而让我对这座城的秋天充满善意与喜欢的原因也不过是因为以前的一些小心情了罢了。

       现在才发觉以前的日子都是如风一般的,说它如风一般不是说那些时光有多快,其实快不快我大概自己也不清楚,而是少年怀揣着流浪世界征服天下的梦想,过的很自由。

      在天高云淡的某一天,读着武侠小说,听着许巍的《曾经的你》,被那一句仗剑走天涯所深深迷住,想必不单单是我,无数少年都曾经心生流浪的念头吧。

      我曾经无数次盼望我能像风一样,很自由的,不被烦恼困扰,不被胆小拉住脚步,我喜欢着城市的蓝天和飞过学校上空的白鸽群以及那个怎么样都让我深深喜欢的女孩,后来我在北京上大学,看着银杏树叶飘落和那秋雨绵绵,我恍然间竟然不知道秋天为何物。

     我想每个人都在十五六岁的时候喜欢过一个人吧,尽管那时候的理由简单的分像那时候的自己,其实我也很想知道那时候的少年和我喜欢的女孩究竟谁会先老去

     曾经也一度以为,等再过几年之后我就能如风一般了,就像我想象中的如风的模样。

     而现在我才恍然大悟,那时的我就是如风一样的少年啊。

     村上春树在《挪威的森林》里说,“在那之前,我一直以为十八岁之后是十九岁,十九岁之后是十八岁,如此反复”,仿佛二十岁永远不会到来一样。

    而现在,我二十岁,依旧喜欢着那个十五岁时喜欢上的姑娘。


评论
热度(2)

© 我喜欢晴空万里还有你 | Powered by LOFTER