我喜欢晴空万里还有你

爱而不得总是让人长大,变得温柔,坚强,适可而止。

你不知道到的事(于2015年初雪)

       北京迎来了秋冬的第一场雪,落地即化的那种,这也是我第一次在异乡见第一场雪。我所在的城市下雪了,你那边应该还在下雨。记得我高中时候有写日记的习惯,一直到高三的某天突然停止了,不是因为打算好好学习,只是觉得没必要再记录那些微不足道的心情了。而现在每天晚上都敲键盘,看博客,有了足够多的时间去去写东西。

        高中的时候真的非常喜欢你,可惜距离有点远,时间又不同步,学习任务的轻重也不一样,总之无论我怎么努力都离你太遥远。高中的生活其实一点也不快了,不是因为学习有多麻烦,而是一个教室里的人太讨厌,老师也太讨厌,可是那时候心情一直很烦躁,我却一直都很喜欢你,一种毫无头绪的喜欢你。高一我现在没什么印象了,只记得当时我喜欢在最后一排的桌子上趴着看床子外边的天空,在桌子上写了六个字——青春悲,我心乱。那时候你放学回家要路过我的教室。高二的时候我记得有一场大雨,那时几乎所有人都没带伞,当时特别希望可以给你送把伞,后来放学的时候雨就停了,那时候,你放学会从我们教室外的走廊对面走来。高三 我记得非常清楚,第一次模拟考试的第一天晚上,你告诉我让我忘了你。接下来的一周我什么都没做,第二周我借到了龙族的所有书籍,看了整整一周,对于高三一班的学生来说确实是一件勇敢的事情。后来我还是忘不掉可是你却是真的好绝情,看到我都假装没看到,真狠,我做不到,我连假装不在意都做不到,我放学早早走,避开你,我害怕见到你,再后来我对自己说写一百天日记,写完再也不耿耿于怀,当九十九天过去,我假装我很好,潇洒的语句结束了我的日记。再后来,联赛,仿真模拟,一切都无所谓了,我只想快点离开高中,毕业那时候,好多人还很伤感,可我却没有一点点留恋,我什么都没得到,除了面对失望时波澜不惊的心境。

       高考最后一科的铃声想起的时候,我突然感觉好饿,该回家吃饭了,对了,我当时最想吃的是擀面皮。接下来是漫长炎热的夏天,报志愿,面对着好多神奇的专业,我不停的查资料,咨询学长院校信息,选择要去的城市,我已经习惯了一个人去做好所有自己的事情。期间我鼓起勇气与你聊天,还是那样,你似乎与我做一个普通的朋友都不愿意。

       再后来,我带着对未知的淡定来到了北京,一座包容性很强的城市,我的手机上有着咸阳的天气预报,我知道了咸职的地理位置,我关注了师范学院的微信公众号,我记得你的课程表,我知道了去咸阳的火车站路线与票价,我想为你做些什么,而不是再热血沸腾的对你说我还是喜欢你。愿你一切都好,我怎么样无所谓,我想我还是那个少年,虽然已经过去六年了,我成熟到不会轻易将感情流露在脸上,成熟到察言观色,我还是简单的喜欢着你,或者勇敢点说,我爱你。


评论

© 我喜欢晴空万里还有你 | Powered by LOFTER