我喜欢晴空万里还有你

爱而不得总是让人长大,变得温柔,坚强,适可而止。

喜欢你就像是夙愿如烟

         当G656从西安径直驶向郑州,我看到车窗外面雾气蒙蒙,就像细蒙蒙的小雨笼罩在周围,我将座椅后倾看着车外出穿梭而过的风景,忽然发觉这又是一个人的旅途,不禁心情烦躁。
         来西安游玩三天,整个关中地区都在下雨,即便这样我还是挺开心的,那天下着大雨去了咸阳,咸阳的地面积水很多,站在公交站等公交的我仿佛是站在一个孤岛上,直到小岛快被淹没我还是没有等到去她学校的公交车,无奈只好打车去,司机师傅问我来咸阳做什么,我一时无语,我去找人吗,可是她已经不在那个学校了,我只好笑着说,我来咸阳看下大雨。是的一个人去咸阳看下大雨。
         我撑着我的大黑伞走在她待过的学校里,栾树的花落了一地,美的让人心悸。就算手机上发了两次暴雨预警,就算大雨让这城市颠倒,我想我还是会选择来这里看看。就像陈奕迅歌中唱到的“我来到你的城市,走过你来时的路”看你看过的风景,吹你吹过的风,在你的校门口等公交去地铁站,我想曾经心心念秦都咸阳我也去过了,我是不是得偿所愿了。渭水穿南,嵕山亘北,山水俱阳,本以为有你的这座城市也很美,然而却是一个让人不明所以的地方。当我从后卫寨地铁站坐地铁回西安时,我突然间好想回北京,可能是我喜欢晴空的天性,也可能是我已经没有任何关于这里的愿望了。
         过了郑州,列车径直北上,此去经年,也许我再也不会主动南下了。

评论(2)
热度(2)

© 我喜欢晴空万里还有你 | Powered by LOFTER